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다양한 계란 요리법! How do you like your eggs? 🍳

by Benee 2022. 9. 27.

 

 

 

 

 

안녕하세요~

 

 

 

 

 

여러분... Hoxy...

계란 좋아하시나요?

٩( ᐕ)و

 

 

 

 

저는 계란을 좋아하는 편이긴 한데,

프라이던 삶은 계란이든

완숙은 손이 잘 안가더라구요ㅠㅠ

무조건 반숙파!

 

 

 

 

 

 

여행가서 계란이 들어간 요리를 시켰는데,

생각한것과 다른 조리법으로 음식이 나오면

조큼..... 슬플 것 같아요

( ᵕ‧̯ᵕ̥̥ )

 

 

 

 

 

 

그래서 오늘은 계란의 다양한 조리법에 대한

표현을 배워보겠습니다~~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A boiled egg

삶은 계란

 

 

 

 

 

Soft boiled

삶은 계란 (반숙)

 

 

 

 

 

Hard boiled

삶은 계란 (완숙)

 

 

 

 

A fried egg

계란 프라이

 

 

 

 

 

Sunny side up (fried)

사진처럼 노른자를 살려서 한쪽면만 익혀낸 것을 뜻하는데,

노른자가 마치 해를 연상시켜서 지어진 이름이라고 해요~

 

"You want them sunny-side up or down?"

반숙으로 원하는지 양면 다 익히는것을 원하는지 물어볼 때

종업원이 이렇게 물어볼 수 있어요!

 

 

 

 

 

Steam basted (fried)

 한쪽면을 익혀낸 뒤 뚜껑등을 사용해 수증기로

윗면만 살짝 익혀내 노른자는 반숙인 상태에요!

 

 

 

 

 

Over-easy (fried)

한쪽면을 완전히 익힌 후 반대쪽면은 살짝만 익혀내어

흰자는 모두 익고 노른자는 반숙인 상태에요! 

Sunny side up에서 흰자를 완전히

익힌 상태라고 보시면 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

Over-medium / Over-hard (fried)

Over-medium은 Over-easy보다 노른자가

더 익은 상태로 완전한 완숙은 아니지만,

노른자의 질감이 조금 더 쫀쫀한 정도로

보시면 좋을 것 같아요! 

 

Over-hard는 노른자가 포슬포슬한 질감의 상태로

흰자와 노른자 모두 완전히 익은

완숙 조리법으로 덜 익은 계란을 선호하지 않으신다면

주문하실 때 꼭 확인 하시길 바라요!

 

 

 

 

 

 

A poched egg

요리에 관심이 있으신 분들이라면 아실 것 같은데요!

Poched egg는 바로 수란입니다.

끓는 물에 계란을 깨뜨려 익히는 방법으로,

동그란 형태와 함께 노른자가 터지지 않게

익혀야해서 쉽지만은 않지만,

부드러운 맛과 함께 잘랐을 때 흘러나오는

노른자로 비주얼까지 모두 잡을 수 있어

개인적으로 좋아하는 조리법이랍니다 (´•᎑•`)♡

 

 

 

 

Scrambled

프라이만큼이나 많이 만나볼 수 있는 조리법이죠~

바로 흰자와 노른자를 저어 만드는 스크램블 에그!

간편한 조리 방법으로 흔하게 먹는 방법인 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

Omelet

Omelet은 계란을 풀어 얇게 부쳐내는 조리법으로

계란만으로도 만들지만, 여러가지 재료들을 넣거나

위에 토핑으로 얹어서 만들 수 있어

아주 다양한 종류의 오믈렛들이 있답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기까지 계란의 다양한 조리법과 익힘 정도에 따른

영어 표현을 알아보았습니다!

 

 

 

 

 

계란이 들어간 메뉴를 주문하실 때

위의 표현들 기억해 두셨다가

원하는 조리법이나 익힘 정도에 맞춰서

주문 성공하시길 바랍니다!