안녕하세요~
여러분... Hoxy...
계란 좋아하시나요?
٩( ᐕ)و
저는 계란을 좋아하는 편이긴 한데,
프라이던 삶은 계란이든
완숙은 손이 잘 안가더라구요ㅠㅠ
무조건 반숙파!
여행가서 계란이 들어간 요리를 시켰는데,
생각한것과 다른 조리법으로 음식이 나오면
조큼..... 슬플 것 같아요
( ᵕ‧̯ᵕ̥̥ )
그래서 오늘은 계란의 다양한 조리법에 대한
표현을 배워보겠습니다~~!
A boiled egg
삶은 계란
Soft boiled
삶은 계란 (반숙)
Hard boiled
삶은 계란 (완숙)
A fried egg
계란 프라이
Sunny side up (fried)
사진처럼 노른자를 살려서 한쪽면만 익혀낸 것을 뜻하는데,
노른자가 마치 해를 연상시켜서 지어진 이름이라고 해요~
"You want them sunny-side up or down?"
반숙으로 원하는지 양면 다 익히는것을 원하는지 물어볼 때
종업원이 이렇게 물어볼 수 있어요!
Steam basted (fried)
한쪽면을 익혀낸 뒤 뚜껑등을 사용해 수증기로
윗면만 살짝 익혀내 노른자는 반숙인 상태에요!
Over-easy (fried)
한쪽면을 완전히 익힌 후 반대쪽면은 살짝만 익혀내어
흰자는 모두 익고 노른자는 반숙인 상태에요!
Sunny side up에서 흰자를 완전히
익힌 상태라고 보시면 될 것 같아요
Over-medium / Over-hard (fried)
Over-medium은 Over-easy보다 노른자가
더 익은 상태로 완전한 완숙은 아니지만,
노른자의 질감이 조금 더 쫀쫀한 정도로
보시면 좋을 것 같아요!
Over-hard는 노른자가 포슬포슬한 질감의 상태로
흰자와 노른자 모두 완전히 익은
완숙 조리법으로 덜 익은 계란을 선호하지 않으신다면
주문하실 때 꼭 확인 하시길 바라요!
A poched egg
요리에 관심이 있으신 분들이라면 아실 것 같은데요!
Poched egg는 바로 수란입니다.
끓는 물에 계란을 깨뜨려 익히는 방법으로,
동그란 형태와 함께 노른자가 터지지 않게
익혀야해서 쉽지만은 않지만,
부드러운 맛과 함께 잘랐을 때 흘러나오는
노른자로 비주얼까지 모두 잡을 수 있어
개인적으로 좋아하는 조리법이랍니다 (´•᎑•`)♡
Scrambled
프라이만큼이나 많이 만나볼 수 있는 조리법이죠~
바로 흰자와 노른자를 저어 만드는 스크램블 에그!
간편한 조리 방법으로 흔하게 먹는 방법인 것 같아요.
Omelet
Omelet은 계란을 풀어 얇게 부쳐내는 조리법으로
계란만으로도 만들지만, 여러가지 재료들을 넣거나
위에 토핑으로 얹어서 만들 수 있어
아주 다양한 종류의 오믈렛들이 있답니다!
여기까지 계란의 다양한 조리법과 익힘 정도에 따른
영어 표현을 알아보았습니다!
계란이 들어간 메뉴를 주문하실 때
위의 표현들 기억해 두셨다가
원하는 조리법이나 익힘 정도에 맞춰서
주문 성공하시길 바랍니다!